快讯 | 近5年国家奖,这些高校才是最强“双非”!/C9高校,筹建三个重磅新学院!/313亿!事关“双一流”,中央支持这些高校发展

2021-11-26 浏览量: 3736

考研热点

【】

【】

招生资讯

【2】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

教育热点

近5年国家奖,这些高校才是最强“双非”!11月3日,2020年国家科技奖获奖结果正式公布。国家科学技术奖,是目前国内最高级别的科技奖励,也是各大高校取得重大科技成果的最直观体现,大学评价的重要参考。近期,以2016-2020年国家科学技术奖的获奖数据为基础,青塔分别统计了非“双一流”建设高校(不含港澳台地区)国家最高科技奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖通用项目的获奖情况。

(图片来源:青塔)

C9高校,筹建三个重磅新学院!近日,浙江大学召开人文教师干部会议,宣布筹建浙江大学哲学学院(筹)、历史学院(筹)、文学院(筹)。近日,浙江大学召开教师干部会议,宣布了文史哲学院机构设立文件和干部任免文件。根据浙大人文学院官网消息,浙江大学人文学院的前身是1897年成立的求是书院和育英书院的相关学科。1998年新浙江大学成立后,由原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学四校相关学科组建为人文学院。

【313亿!事关“双一流”,中央支持这些高校发展近日,财政部、教育部发布通知,提前下达2022年支持地方高校改革发展资金预算,共计3130149万元。从提前下达的2022年支持地方高校改革发展资金预算表来看,2022年支持地方高校改革发展资金预算高达313亿元,获资金预算较多的省份主要集中在中西部地区和东北地区,东部地区省(市)获得预算较少。其中河南省、四川省、安徽省所获资金预算较多,均高于20亿元。这些省份都位于中西部地区,而且具有数量庞大的省属高校。

社会热点

【北京大学顶尖学院:50%学硕年薪超50万!近日,北大光华管理学院发布2021届毕业生就业报告。其中,30.8%的本科毕业生选择就业,38.4%的学生学则国内读书。就业的本科生年薪在30-50W的人数占比达38.6%,50万以上占比15.8%,金融硕士有92%的毕业生选择就业,年薪在30-50W的人数占比达31.6%,50万以上占比38.6%;学术型硕士选择就业达40%,年薪在50W以上的人数占比高达50%。

官宣!11个大学联盟,来了!近日,粤港澳高校联盟2021年年会暨大学校长论坛在中山大学召开。会议上宣布了粤港澳高校联盟2021年理事会决议。新增入盟院校岭南师范学院;在联盟框架下组建11个新的专业联盟;立项资助21个专业联盟;2022年大学校长论坛将在澳门大学举办。

编辑:葛格

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群:

2022管理类联考复试调剂②群:

2022海外硕士交流群:

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群:

免联考调剂咨询①群:

2022考研政治冲刺群:

海外硕士咨询③群:

免联考硕士入学咨询群:

2022考研复试调剂交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京师范大学

浙江大学

浙江大学

复旦大学

东华大学机械工程学院