快讯 | 重磅!2022年IEEE Fellow出炉,哪些国内科学家当选?/38人!又一杰青项目,正式公示/两所大学,拟合并?官方回复来了

2021-11-25 浏览量: 3793

考研热点

【】

【】

招生资讯

【2】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

教育热点

重磅!2022年IEEE Fellow出炉,哪些国内科学家当选?11月24日,2022年IEEE Fellow名单正式公布!此次,一共新增311名Fellow,79名华人学者当选。本年度华人学者当选近79人,其中中国大陆地区当选人数28人。清华大学3人,天津大学、北京交通大学、华南理工大学以及微软亚洲研究院2人,其他单位1人,另外齐鲁工业大学成为唯一入围的双非院校。

(图片来源:青塔)

38人!又一杰青项目,正式公示11月23日,北京市科学技术委员会官网发布《2021年度北京市杰出青年科学基金项目拟资助项目公告》,38人入选拟资助项目名单。其中,高校入选人数最多为北京大学,共7人;其次为清华大学,共入选6人;高校入选人数在2人以上的还有首都医科大学、北京邮电大学和北京航空航天大学。

【两所大学,拟合并?官方回复来了日前,有网友在人民网地方领导留言板上就提出的“为了支持皖江地区应用型本科高校的发展,建议考虑合并铜陵学院和池州学院,更名大学”的建议,得到了安徽省教育厅的官方回复。该网友表示:皖江地区自古以来依靠长江黄金水道和铁路,以及现代的高速公路高铁等全方位立体交通,一直都是安徽省经济发展的排头兵,位于这里独有的两家世界500强公司就是最好的证明。高水平大学。

社会热点

【换帅!“双一流”高校迎来新党委书记11月22日上午,南京师范大学在仙林校区敬文图书馆东报告厅召开全校干部大会,宣布省委关于学校党委书记调整的决定。洪浩宣读了省委决定:王成斌同志任南京师范大学党委委员、常委、书记;免去胡敏强同志的南京师范大学党委书记、常委、委员职务。

又一高校,异地布局!11月23日,绍兴越城区人民政府官网发布《杭州电子科技大学绍兴校区项目房屋征收服务单位采购的合同公告》。杭州电子科技大学绍兴校区的拆迁工作,进一步加快。绍兴市政府、杭州电子科技大学、绍兴滨海新区签订合作框架协议,杭州电子科技大学集成电路科学与工程学院(杭电绍兴校区)拟落户越城区,根据协议,三方将聚焦集成电路科学与工程交叉学科,共同打造杭州电子科技大学集成电路科学与工程学院(杭电绍兴校区),构建融人才培养、科技创新和成果转化为一体的新型高等教育载体。

编辑:葛格

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群:

2022管理类联考复试调剂②群:

2022海外硕士交流群:

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群:

免联考调剂咨询①群:

2022考研政治冲刺群:

海外硕士咨询③群:

免联考硕士入学咨询群:

2022考研复试调剂交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

宁波大学

湘潭大学公共管理学院

湖南大学法学院

内蒙古农业大学人文学院

天津科技大学经济与管理学院