2021迎新晚会 | 上财商学院“阔步征程百年路,勇担使命领未来”文化展演圆满举办

2021-11-25 浏览量: 3292

2021年,是中国共产党百年华诞,也是上海财经大学商学院商学教育100周年。为迎接这两个百年,近日,商学院“阔步征程百年路,勇担使命领未来”文化展演暨2021Dem Cheers迎新晚会在创业中心隆重开幕。商学院党委副书记刘兵勇,辅导员张寒宇、程子润,兼职班主任黄子彬、刘勇、王开以及2021级全体本科生共同参加了本次活动。

DC

迎新晚会

在中国共产党建党百年的历史方位下,展演以时间顺序为轴,以商学百年发展历程与建党百年的联系为中心,分为三个篇章:初心·为国为民担商学使命变迁·曲折征程创商学文明传承·匡时守正期商学未来。活动旨在通过鲜活生动的情景演绎,展示商学百年的发展历程,激励青年学子以更昂扬奋进的姿态传承商学文化。

初心·为国为民担商学使命

开场现代诗《祖国啊,我亲爱的祖国》的深情朗诵,歌曲《我和我的祖国》的温情合唱,是对祖国最诚挚的告白,也是守正创新,笃行致远,商学必定风华正茂,未来可期的美好祝愿。2021级工商四班同学们的音诗画《祖国》调动了在场每一位同学的爱国深情。

从郭秉文先生百年前在动乱中毅然建校汲取灵感。2021级工商三班将百年匡时史与流行歌曲达拉崩吧糅合,带来别样的舞台剧《百年征程》,唤起了学生坚定舍我其谁和奋勇向前的使命感,经济匡时与干事创业的责任感。

工商学会的诗朗诵《理想》《走向远方》与歌曲演唱《张三的歌》引领大家一起发掘理想,寻找各自人生旅途上的航标灯,寻找心中的那片光亮。

变迁·曲折征程创商学文明

世界赋百姓以苦难,给苍生以哀嚎;渺小事物转瞬即逝,惟沧海桑田历久弥新。《热爱105度的你》和《骄傲的少年》的歌舞串烧,热情洋溢的舞蹈和激情澎湃的吉他弹唱,反映出少年的“书生意气,挥斥方遒”。2021级工商二班的同学带来了歌舞串烧《热爱—少年》,表达了“回首百年,先辈们满怀一腔热爱,为商学梦奋斗青春,梦醒当下,我们用热爱与奋斗照亮青春,我们归来仍是少年”。

2021级国际经济与贸易班用形式新颖的光影剧《觉醒,为我们演绎了从积贫积弱的旧时代觉醒的经商救国里最灿烂的明星,从一穷二白到繁荣富强,成为屹立世界之林中最耀眼的红色。百年商学征程中,充满了用青春绘写的回忆、梦想成就的芳华,正如舞蹈《芳华》所展现的:那年那月,惊艳了岁月、温柔了时光的身影;那时那刻,图书馆俏丽的身影,清晨林间的书声朗朗,商学百年的曲折征程中也充满了美好。

传承·匡时守正期商学未来

2021级工商一班同学带来歌舞剧《内卷与躺平》引发同学们在梦想与现实中,追求、自省,回望初心,勇担商学发展的重任。

商学院研究生会的钢琴弹唱歌曲串烧《平凡之路》《稻香》《这世界这么多人》,用优美的钢琴旋律和富有感染力的歌声感染了在座的每一位观众,更展现了回首商学百年征程,又见匡时的动容,和青年一代接过前辈手中的接力棒,发展商学未来的坚定决心。除了节目演出,展演过程中还设置了“击鼓传花”回答问题的互动环节。有趣的互动调动了在场学生的积极性,让同学们在展演晚会中有了更深的参与感。

颁奖

厚德博学,百年峥嵘岁月;经济匡时,勇担商学使命。本次“阔步征程百年路,勇担使命领未来”文化展演的成功举办,引导新同学们更快更深入地了解了商学百年征程并融入到学院的文化氛围中来,优美的歌声与舞姿,凝聚起广大师生携手共创百年商学新辉煌的强大信心和力量。

合影留念

供稿 | 章筠(学)

视频、图| 张宜杰 张佳宸(学)王晨瑞(学)

责编 | 张宜杰 审编 | 张寒宇 沈梦雪

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群:

2022管理类联考复试调剂②群:

2022海外硕士交流群:

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群:

免联考调剂咨询①群:

2022考研政治冲刺群:

海外硕士咨询③群:

免联考硕士入学咨询群:

2022考研复试调剂交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

安徽财经大学

哈尔滨工业大学

北京大学国际关系学院

中国农业大学

华北水利水电大学法学与公共管理学院