五台县将成为“光伏与复合产业”融合发展全国试点

2021-11-27 浏览量: 2664

为应对气候变化,推动温室气体减排,中国提出了2030年前、2060年前碳达峰、碳中和“双碳”目标,光伏、风电等新能源正式被列入主体能源。然而,光伏产业在快速发展过程中也面临诸多问题,多省已下发文件:要求坚守生态红线,重点核查占用耕地光伏项目的备案工作,在促进光伏产业发展的同时,阶段性保护土地。

山西省五台县干在实处、勇于创新、走在前列,早已把目光聚焦在荒山荒坡等未利用地的集约化利用上,使荒山光伏与复合产业协同发展的过程中,最大限度的发挥其经济、社会效益,最大限度的解决光伏产业的快速发展与可利用土地资源日趋不足的矛盾。据消息人士透露,由多家央企、上市公司参与组成的五台县“荒山光伏+通用航空+低空旅游”乡村振兴项目投资运营联合体,正在议定签署《联合投资一致行动人协议》,正在完善拟向山西省发  改  委、山西省能源局的申报文件、项目概规和可行性研究报告。如上述文件获得批准,五台县将成为“光伏与复合产业”融合发展的全国试点。

另据一位参与规划设计的人士透露,本项目年综合利税1亿元以上,至少带动1万乡镇居民创就业,使“新农民”成为乡村振兴的中坚力量,并极大的带动五台县航空业、旅游业、商业、房地产业和其它服务业的发展,使县容县貌得到根本性改善。随着雄忻高铁五台县站的贯通和五台县通用机场的通航,五台县将成为五台山及周边景区的高净值游客集散地,亦将成为山西“通航+旅游”的重要品牌。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

2022-02-19

备考交流


2022考研英语二备考群:

2022管理类联考复试调剂②群:

2022海外硕士交流群:

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群:

免联考调剂咨询①群:

2022考研政治冲刺群:

海外硕士咨询③群:

免联考硕士入学咨询群:

2022考研复试调剂交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

南京大学

浙江大学

华南理工大学

扬州大学商学院

    推荐项目

院校热度排行榜

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

备考百科

管理类联考历年真题 真题PDF版下载

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库