【知行论坛】“碳中和”行业产业分析,把握“碳时代”产业投资机遇

2021-11-24 浏览量: 2677

2021年11月20日晚,北航MBA教育中心举办线上知行论坛讲座,邀请全球科创智库秘书长、科博创智管理咨询(上海)有限公司CEO黄俊杰老师,为北航MBA学生进行“碳中和”行业产业分析,把握“碳时代”产业投资机遇为题的精彩讲座,共有280多位同学参与了本次讲座。

黄俊杰老师的分享围绕碳中和行业产业背景介绍,以及未来碳中和领域投资展望来展开,主要内容包括全球科创智库(GTI)介绍、全球碳中和发展趋势、碳中和领域涉及的十八条产业链介绍、未来投资方向及趋势、碳博会筹备情况五个部分。

黄老师在讲座中详细解读了双碳政策的内容,让同学们认识到碳中和发展的必然性及其意义。在讲座的问答环节中,黄俊杰老师和同学们就碳中和的举措、双碳政策对能源行业产生的影响及机遇、国内外企业实施双碳政策的战略及路径等热点问题进行了充分的交流。本次论坛分享活动在大家的热情互动和热烈讨论中落下帷幕。

撰稿:ZF20085 范亚园

审核:赵颖秀刘茜

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群:

2022管理类联考复试调剂②群:

2022海外硕士交流群:

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群:

免联考调剂咨询①群:

2022考研政治冲刺群:

海外硕士咨询③群:

免联考硕士入学咨询群:

2022考研复试调剂交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京航空航天大学

中国民航大学

天津师范大学

浙江大学

武汉大学土木建筑工程学院